Когда колодец опустеет..

Боюсь, кто-то из вас обвинит меня в назидательности.
Спешу объяснить.
Иногда я пишу так, заведомо зная, что и почему может вызвать неприятие.
Но…мне важно не ваше отношение к моему творчеству, а ваше настроение.
В минуту смятения, когда я, испытывая пустоту, взглянула на облака и мысленно поплыла с ними,
я ощутила легкость и получила ответ, который вылился в эти незамысловатые строки.




Когда колодец опустеет,
Вдруг поезд счастья не успеет
К перрону благости прибыть,
Спроси себя, - что значит быть?
 

Быть – значит бегать и терзаться,
Быть – значит петь, играть, кусаться,
Быть – значит строить планы, путь,
Уметь погоревать чуть-чуть.
 

Погоревав, вздохнув глубоко,
Тогда лишь сможете высоко
Взмыть к звездам озарения,
Сесть на корабль везения.
 

Корабль везенья любит сильных,
Крепите дух, речей могильных
Гоните прочь, чеканьте речь,
А горести сметайте в печь.
 

Пеките пироги здоровья
Без отчужденья и злословья.
Пусть ваш искуснейший пирог
Свернет печаль в бараний рог!
 

Искусство не дается даром.
Его мы призываем жаром,
Трудом бессонных дней, ночей,
Чтоб смыть тоску будьте ловчей!
 

Ищите выход в лабиринте.
Все лишнее сломайте, сдвиньте.
Все тусклое покиньте на века.
Попробуйте влюбиться в облака!
 

Как облака порой могучи!
Они срастаются  то в тучи,
То в перышки, то в никуда,
В них молнии, гроза, вода…
 

Плывут кораблики везения…
И если нет совсем терпения
Погоды ждать у моря, друг,
Проблему оберни вокруг.
 

Пусть к лесу – передом, к вам – задом,
Сегодня ров, а завтра садом
Из лепестков нежнейших роз,
Представится тяжелый воз.
 

Воз отпустите, не жалейте!
Держать его с собой не смейте!
Корабль везения спешит
К тем, кто у пристани не спит!
 

(сборник «Люди-Star»)

 


Рецензии