Тень

Здесь просто солнце. Тени на домах
И тени веток на пробитой крыше,
В дыре которой боль живут и страх,
И вечный голод по подачкам свыше.

А их всё нет. Дождя нет пятый день
И чахнет крыша, исходя от жажды,
И жадно копит небольшую тень,
И злость её увидеть мог бы каждый.

Да ведь не каждый наверху стоит,
Повыше крыш и крон деревьев тоже,
Не каждый в мир, как в зеркало, глядит
И строит миру озорные рожи...

Не каждый глупенький мотив свистит
И не проходит мимо, как прохожий.


Рецензии
А Ваш мотив совсем не глупенький, не смог пройти мимо. Интересная философия дырявой крыши, которая сохнет без дождя. Это моя весенняя озорная рожа(**)

Пономаренко Владимир   13.04.2010 19:22     Заявить о нарушении