Тихобыть

ТихОбыть приходит иноходью, с обеих сторон лиц, травы, дверей. Твои глаза – два её знамени, её хоругви – руки, поэтому не выглядывай Тихобыть из-за горизонта.

Тихобыть обнимает хоботом, и даже самые маленькие хоббиты, рожденные в холмах, так тихо радуются при виде хобота Тихобыти.

Хобот Тихобыти – это и есть Прямой Путь.

Тихобыть ходит между выдохом и входом.

Альпинисты знают – если срываются крючья и подводит страховка – рядом есть хобот Тихобыти. Скалолазы лазят и щекочут скалы. Тихобыть тихо смеется и качает хоботом.

Тот, кто находит Тихобыть, становится Тихобытью.

Тихобыть не охотится, не ест, не водит хороводов и паруса не пачкает, ей не холодно. Тихобыть лишь следит за густотой света, мякотью звуков и предчувствием летнего солнцестояния.

Тихобыть нюхает облепиху.

Тихобыть может оказаться тем же, что и Лой Быканах, если не брать во внимание мелкий эпос (хобот Тихобыти, лай быков, Хлаев).

Тихобыть улавливает все излучения своим сверхчувствительным хоботом.

Если Тихобыть не приходит к тебе, значит Тихобыть уже пришла (так тихо!).

Тихобыть всегда с тобой, но дрейфуя в её близости, ты не можешь воспользоваться ей, кроме как для развития речи.


Рецензии