Душная математика

Все выразить в диапазоне лиц,
биквадрат: сознание, подсознание,
и сумма векторов - простейшее желание,
и вереница переменных единиц,
и никогда не ставить две черты:
не говорить о полноте тождеств,
и модуль для всевыщних и божеств,
и математика - для вящей простоты.

И множества. И множество людей
священнодейтвуют, и мелом на доске
напишем мы, что где-то вдалеке
изобреди все множества идей,
и результаты лучшие на стыках.
Все упрощаем мы, и варвары приходят
и не дают нам больше упрощать.
И вот опять я наблюдаю цикл.


Рецензии