Я так думаю

http://www.stihi.ru/2010/03/31/4458


Б
Гарыныч
Для меня Ты - один из возможных.
Для Тебя я - один из числа.
Я не знаю, что верно, что ложно,
А у глупости совесть чиста.
 
Я приду. Повидавший, побитый,
Изучу распорядок постов.
Но пока я Твои утилиты
Взгромоздить на себя не готов.

******************************************************

Кажется понимаю! Сама вот тоже не готова,
поэтому в храм хожу тогда,
когда там никого нет. А то ведь так и норовят
цепкие бабуси - одуванчики научить, приручить,
запрячь и взгромоздить на тебя все СВОИ знания.

( Да я еще в детстве об этом много узнала,
когда наблюдала ужасающие картины полуразрушенных
церквей. Сердце выло не по детски, глядя на
все еще живые глаза образов с настенных фресок.
А по ним гвездем до самых кирпичных стен открытыми ранами
ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ. Или же 3 огромных всем известных буквы.)

А я-то всего лишь пришла душой отдохнуть,
сердцем и глазами, да молча повиниться
и покаятся.
не люблю, когда в храме начинаешь чувствовать
себя покупателем в магазине, где к тебе,
не дав даже осмотреться, тут же слетаются
консультанты - продавцы с навязчивым предложением
помочь, показать, объяснить и т.д.!
Аж зубы сводит и укусить хочется.
Я во всем хочу разобраться сама.
А вот если не могу, тогда уже ПРОШУ помощи.
И только тогда для меня эта ПОМОЩЬ важна и понятна.
И много нас еще таких, у кого
душа крещенная уже,
а ум и сердце на свободе.

Да я раба божья, но не раба постулатов
и правил противоречащих друг другу
в разных религиях. Мне претит эта разобщенность.
Там, где нет единства, там нет истины,
а лишь война за право ее представлять.
Там, где война, там нет меня.
Я не хочу в бессмысленной борьбе участвовать.
Ведь БОГ един!!!  Так говорят......(при том на миг, не прекращая воевать).


Рецензии