***

Окна в прошлое

Окна тусклые и давние,
Вы взываете во сне,
Вы и в небытье домашние,
Вы и в грёзах близки мне.

Вас не гасят зори новые
Поражений и побед,
Вы и милые и скромные,
Зла и зависти в вас нет.

Я сквозь ваши стёкла тусклые
Видел первый солнца луч,
В вашем свете свои мускулы
Я растил средь нотных куч.

В памяти моей немеркнущей
Вы любимы и близки,
От последних и до первых дней
Мои зори – маяки.


Рецензии