***

Собирая себя заново, начинаешь замечать, что появились новые «детали» в разбившихся осколках, которых ранее не было. Хочется жить. Именно жить, а не существовать. Преодолеть кризис и идти дальше, не останавливаясь. 
Все, что было – это ни что иное – как уроки. Не усвоив которые, мы опять наступаем на те же грабли и получаем новую порцию испытаний. Но ничего свыше того, чего бы мы не смогли вынести. А шишки, оставляемые этими уроками, нужны для того, чтобы мы не забывали эти уроки и учились. Некоторые говорят – надо учиться на чужих ошибках. Но пока сам это не пройдешь, не поймешь. Да и одинаковых ошибок быть не может - разные причины и следствия.  Постоянны и неизменны только законы науки. И то, случаются аномалии, например – как во время мороза в минус пять градусов, может одновременно идти дождь и  замерзать дорога? И т.п.…

Но больно видеть то, что люди не понимают друг друга, стали безучастны к проблемам других. Все думы в основном о себе  - как бы хорошо поесть, где бы достать денег на новую машину, да и виллу на Канарах хочется, новый костюмчик к туфлям и т.п.....
Мало кто видит нуждающися, которые бродят по помойкам, просят милостыню... Что им - богатым до них....
Они лишь только сокрушаются - вот отправил деньги на благотворительность - оказалось обманом....А в детские дома обращаться не пробовали? В дома престарелых, на постройку Храма?


И  почему все упирается  в эти деньги?
Кто сказал, что они решают все?
Есть крыша над головой - хорошо,
не голодаешь - прекрасно.

А соперереживание другу, в трудную минуту, куда-то исчезает...
очень жаль...
есть конечно сопереживающие и делящие с тобой беды друзья, но их становится все меньше и меньше...

 


Рецензии