Путь к любимой

...,-Не перестану...,-думать о Тебе
...,-В любое время суток...,-днем...,-и...,-ночью
...,-Мне все равно...,-что скажут обо мне
...,-Какой удел...,-молва...,-мне напророчит
...,-Ведь Ты...,-в открытом море...,-мой маяк
...,-Моя...,-судьба...,-в мытарствах...,-и,-скитаньях
...,-Прибиться к берегу...,-не суждено...,-никак
...,-И...,-я...,-как прежде...,-в томных ожиданьях
...,-Пытаюсь в жизни...,-я...,-найти...,-свой путь
...,-Свою стезю...,-средь волн...,-и...,-буреломов
...,-Мне...,-не дано в дороге...,- отдохнуть
...,-От травм...,-души...,-и...,-боли переломов
...,-И...,-стиснув зубы...,-кровь остановив
...,-Я...,-на-ходу...,-не сбрасывая...,-темп
...,-Стремился пристани своей...,-быстрей достичь
...,-Но...,-в ритме жизни...,-упустил момент
...,-Когда...,-остановиться нужно...,-оглядеться
...,-И...,-отдышаться...,-может быть...,-сполна
...,-Ведь...,-от судьбы своей...,-не отвертеться
...,-Не отпустить...,-на волю...,-стремена
...,-Увидеть взвешено...,-дороги окруженье
...,-Найти поляну...,-сделать там привал
...,-Осмыслить пройденное...,-в принятии решенья
...,-И...,-осознать...,-что...,-как же я устал
...,-Устал...,-морально...,-в тщетности попыток
...,-Разбить...,-глухую...,-мертвую стену
...,-Устал...,-физически...,-от изуверских пыток
...,-Зачем...,-все это...,-просто...,-не пойму?!
...,-Но...,-голос Твой...,-опять меня позвал
...,-Он...,-замершее сердце...,-разбудил
...,-И...,-в полной мере...,-сущность я познал
...,-Стремление...,-идти...,-он...,-возбудил
...,-Идти к Тебе...,-хоть...,-из последних сил
...,-Цепляться...,-драться...,-гнуться...,-но...,-идти
...,-К заветной цели...,-Бога...,-попросив
...,-О...,-помощи...,-хранении...,-в пути
...,-И...,-с думой...,-о Тебе...,-иду...,-в отрыв
...,-Мой...,-Ангел...,-радость верная моя
...,-Своим крылом...,-от...,-бед меня закрыв
...,-Я...,-понял...,-вдруг...,-что любишь Ты меня
...,-И...,-я...,-горю...,-огнем...,-таким же ярким
...,-Взаимности теплом...,-Тебя...,-согрев
...,-Пусть на кону...,-огромнейшие ставки
...,-Не будет дальше в жизни...,-тех проблем
...,-Что были на пути моем...,-к любимой
...,-Теперь...,-мы...,-вместе...,-нет здесь диалем
...,-Ведь...,-с верой в сердце...,-все осуществимо
...,-Любовь взаимная...,-загадка вечных тем
...,-Вот...,-Ты...,-и....,-рядом...,-чувствую тепло
...,-Внутри от счастья...,-все дрожит взрываясь
...,-От ощущенья...,-как мне...,-повезло
...,-Но...,-даже в неге...,-сладкой оставаясь
...,-Не перестану думать...,-о Тебе
...,-В любое время суток...,-днем...,-и...,-ночью
...,-Все потому...,-что...,-дорога Ты мне
...,-И...,-дорог...,-путь к Тебе...,-тернист...,-и...,-долог очень!


       (В.Михно)

        9.11.2009г.


Рецензии