Первовесеннее

***

Неразборчиво,
По-весеннему,
Жадно, громко:
«Тепла! Тепла..»
Ввысь глазами,
огромными, серыми.
Пусто. Колко.
А так ждала.

И счастливая.
Да, счастливая!
По стеклу безымянными
В такт.
А луна-то и впрямь -
Красивая.
Вечно близкая.
Вечно – ТА.


***

Одна сквозь стихии?
Пожалуй. Рискну.
Твердить прописные
И верить в весну.
Сквозь снег и сквозь лица,
Быть может, с трудом,
Увидеть – теснится
Живое в живом.

В моём сердце.


Рецензии