Лечение по-русски

Как голова болит! Не пил же!
Но студнем мозг болтается во мне,
А муть желудка к горлу ближе,
Чем пальцы на моей руке.

Шаг каждый в темечке рождает
гул колокольный, перезвон,
Микстура дело не спасает,
В желудке лишь рождая гон.

Спасенье есть - в противоречье:
Не пьянка коль беде вина,
То столь противное увечье,
Залью вином в себя сполна.

Пускай микроб от водки сдохнет.
Даст трезвость пьяного ума.
Надежду даст, что боль усохнет,
И просто вылечит меня.


Рецензии