В межзвёздочной пыли...

В межзвёздочной пыли
Чегой-то промелькнуло,
К поверхности Земли
Полёт свой повернуло.

Затихло до покоя,
И вот из сей фигни
Вдруг вылезло такое -
Невесть чему сродни.

А мы, земляне, спали
Под пенье соловьёв,
Пришествие проспали
По разуму братьёв.

Которые с фиговинки -
Окрестность прочесали,
Все местные диковинки
На чтой-то записали.

Обрыскали планету,
Что надобно нашли,
А как дела к рассвету -
Так смылись от Земли.

Выходит, это что же -
Без спросу и тайком.
А нам ведь нужно тоже -
Ну хоть одним глазком.

Хозяева мы или? -
Ни здрасьте, ни прощай.
Мелькаешь в нашей пыли -
Землянам сообщай.

Пусть значит докладают
В какую сесть тайгу,
На Землю прилетают,
А с нами - ни гу-гу.

Пора дежурных ставить,
Планету охранять,
Web-камеры поставить
И сети применять.

Мы тут не то что предки
С копьём и топором -
У нас же есть ракетки,
А с ними - космодром.

И шаттлики челночные,
И даже луноход.
Пришельцы полуночные
Пусть долларят за вход.

Летишь инопланетиком
На наши ковыли -
Отстёгивай бюджетикам
Зелёные рубли.

А нет валюты штатовой,
Но хочешь на порог -
Вези многокаратовый
Из космоса налог.

Туристы межпланетные
Повалят косяком.
В реал мечты заветные
При бизнесе таком.

В межзвёздочной пыли
Наладится учёт.
И будет от Земли
Фиговинкам почёт!


Рецензии