Когда трагедия явилась

               
               ИЗ ЦИКЛА «ЭКСПРОМТ»

Когда трагедия явилась
И миру снова обнажилась…,
Свой смерти нанеся удар;
Взглянув на чёрные одежды,
И на её стальные вежды,
Оценим снова жизни дар!

Исток пробьётся состраданья, –
Сердец раздавленных стенанье
Заставит нас молиться вновь
За упокой и за прощенье,
За силу духа, единенье,
За дружбу, веру и Любовь!

Дай Бог, чтоб наше воздыханье
Нас подтолкнёт и к покаянью,
К переоценке всех вещей;
И мы из слабеньких и вялых
Преобразуемся в удалых,
Жизнь защищающих людей!
 
 
(с) Константин Костевский, 2010 г.
Вечер 11 апреля 2010 г.


Рецензии
Здравствуйте, Константин!
Приглашаем Вас с этим экспромтом-стихотворением (или с другим по Вашему выбору) в наш альманах "Жарки Сибирские".
С уважением, Петр Корытко

Жарки Сибирские   29.10.2010 08:39     Заявить о нарушении