Прощать

_______________Теперь я знаю:ты идешь по лестнице.
_______________Вошла в подъезд. Все остальное (?)ложь.
_______________Идешь,как по рассыпанной поленнице,
_______________как по горячим угольям идешь.
                Р. Рождественский


Прощание. Нетканые слова
стели помягче - будет чем согреться.
Не причащайся у больного сердца,
предательски пустая голова.
Перечеркни бессонницу. Рывком
смахни таблетки с вросшей в темень полки.
Меня ушло не время, а осколки -
так беспощадна ревность. Точка.
Ком - не кома - в горле.
Сны под потолком
белеют,
опоясывают люстру.
Пообещай, что снова станет пусто.
И по горячим угольям гуськом
идёт тоска - любовница Прокруста.


Рецензии