Беспечность

Тупая американская комедия,
Пачка сигарет с ментолом -
На душе трагедия.
Я не хочу никому говорить о своих мыслях.
Я люблю лимон с сахаром,
Ведь он такой же кислый
Как я, как ты, как все мы.
Создаем мир иллюзий,
Листаем журналы.
Пропадаем в клубах,
Кого-то цепляем –
Зачем? Хм… не знаем.
Ищем кого-то в безликой толпе.
Останавливаем порой –
Все не тот, да не те.
Вроде бы влюбляемся,
Но все по - весне.
Грешим, но не каемся,
Не думаем потом
О тебе, обо мне.
Засыпаем вместе,
Словно навсегда,
Просыпаемся утром
На щеках вода…
Зачем это все?
Ведь вчера же любили
Под бутылку мартини
Про весь мир забыли?
А сегодня будни
Нас с тобой раздавили.
До свидания. Прощай.
И все. Забыли.
И по кругу так…
Каждый раз - всегда.
И хотелось бы…
Навсегда – навечно…
Проходит время,
Утекает вода,
Ну а мы с тобой,
Как прежде беспечны.


Рецензии