12 апреля

Сегодня  день, особо знаменитый.
Сегодня первый в мире человек,
Преодолев земное притяжение,
Открыл путь к звёздам и галактикам во век.

С тех пор прошло не мало лет,
Большую сделали работу.
Но всё же  первым, в космос полетел,
Наш человек, и с этим, не поспорить.

Россия к звездам поведет,
Через туманности пространства.
Я знаю точно наперед,
На Марс дорога приведёт,
Пусть скептики шумят напрасно.

Хочу поздравить, с праздником я всех
И пожелать удачи космонавтам.
Им на орбите тяжелее всех,
Они там, в замкнутом пространстве.


Рецензии