Знакомый, привычный мир

Точеные линии в пустоту,
Как лестниц ступеньки уносятся вдаль.
Забыть только то, что я снова не жду,
Забыть только тех, кого больше не жаль.

По небу цвета асфальта и роз
Такого контрастного, как на снимке
В мечтах шагаю, с холстом в обнимку
Туда, где мир мхом давно зарос.

Упадком пахнут чужие лица,
От них что ждать?  - Только фраз поток…
Хруст из-под ног, дальше гладь, песок -
Те лица  мне будут ночами сниться.
И город тот, что я в детстве любил
Такой, как раньше, простой и новый…
Я вдаль иду по тропе незнакомой,
Ступив в столь знакомый, привычный мир.


Рецензии