***

Не спеша иду по улицам родного города,
Теплый май, в руке держу букет гвоздик.
Я сегодня честь отдам Героям всем,
Поклонюсь, скажу : «Спасибо, что живу!»
Вот бульвар, он с виду прост, дома стоят,
Только назван он, поверь не просто так.
Его имя человек за всех, за нас,
Потерял, сбивая  самолет врага.
Эта улица смотри, здесь детский сад стоит
Названа фамилией простой.
Он бы мог средь нас ходить живой,
Но был смел и умер как Герой.
Он Герой, разрушенной страны моей
Но народ наш сильный духом был.
На коленях я шепчу ему : «Прости родной!»
Со слезой иду к его друзьям.
Вот он парк и вечный наш огонь,
Вечен, как и память о тех днях.
Как плечо к плечу сражались до конца,
Смело шли на пулемет врага.
Мы Вас помним, так же свято чтим пока
Жаль, что с каждым годом Вас все меньше.
Ветераны наши, старики,
Если можете, то нас за все простите!
10.04.10г


Рецензии