Девизы Америки

Когда я читаю девизы
Соединённых Штатов Америки,
довольно отчётливо вижу
от берега и до берега:

Культ силы здоровья властвует,
и дух, будто, неувядаем.
Единый девиз государства:
        "На Бога мы уповаем!"

У штатов свои резоны
жить в сложностях, их упрощая.
Девиз деловой Аризоны:
      "Бог граждан обогащает". 

На западной самой окраине -
девиз Калифорнии: "Эврика!"
В срединной  сухой  Индиане:
"У нас -  перекрестки Америки".

"Народ правит" волей единой -
по прериям  Арканзаса.
А в Северной Каролине
свой лозунг:  "Быть - не казаться!"

И Южная Каролина,
чтоб Северная не поглотила,
скандирует, глядя ревниво:
"Готовы разумом, силой!"

А Мэриленд? "Дело мужественно,
как женственно слово". Прекрасно!
Кто с нами? "На север к будущему!" -
зовёт за собой Аляска.

Девиз - как прямая дорога -
не так уж Южной Дакоты:
"Народ наш правит под Богом".
Народу править охота.

Вирджиния сверилась чётко
с республиканскими нравами.
Шагает вперед с речёвкой:
"Так было и будет с тиранами!"

У выведенных за штаты,
цветных, как рубашки, Гавайев -
такой же витиеватый:
"Жизнь страны
     увековечивается праведностью".
(А праведных там  не бывает).

Вот Вашингтон: "Шаг за шагом!"
Не стойте - жизнь скоротечна.
В надежде на прочность - Айдахо:
"Да будет всё это вечно!"



                На  снимке - янки:
             джентльмен Павел (автор стихов)
              и ковбой Иван  (фотограф)
                (Paul  and  John) 
   
        Фотомонтаж  Ивана  ПЕЧИЩЕВА


              *   *   *   *

   


Рецензии
Страна бандитов и рабов,
Чей менталитет не изменить,
Желает Миру лишь оков
И пора её остепенить...

Удачи!

С уважением

Анатолий Мальгин   12.12.2015 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Анатолий!)

Павел Владыкин   13.12.2015 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.