Баянист

Мимо бровки вдоль межи
Лихо бегают ежи,
Соловьи с ума сошли у реки.
Баянист красивый пьян,
Да молчит его баян
А поди ка ты сыграй без руки.

А окрест святая Русь,
Той, что обещал, - вернусь.
Той,что обещал вернуться с войны.
Неба синего обман
Чёрной памятью  Афган,
Баяниста в этом нету вины.

Солнце тёплое палит
Что-то роща говорит
Подпевает баянист соловьям.
Нет руки, а память есть,
И исконно доблесть,честь
Обелисками стоит по холмам.

Будь ты проклята война,
За Победу пьёт до дна,-
А вокруг весна красна и нежна.
Долатать бы свой забор,
Чтоб не лез случайный вор,
А чужая нам земля не нужна.


Рецензии
Сначала настрожило: "гармонист... на баяне...", но к концу забыла, а потом и вовсе запела - ОЧЕНЬ МУЗЫКАЛЬНО!

Ника Лапина   14.04.2010 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо Ника Лапина!

Евгений Аверьянов   14.04.2010 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.