Голубые озера

Не забуду в любую я пору,
Где бы ни был, за тысячью лиц,
Милых глаз голубые озера,
Средь осоки шелковых ресниц.

Чтоб без памяти в них заглядеться,
Плыть в них парою чтоб лебедей,
Я готов из груди вырвать сердце
Для еще не влюбленных людей.

Чтоб оно душ их льды растопило,
Подожгло их немые сердца,
Чтобы чувство в них это жило,
Без конца, без конца, без конца.

Пусть судьбою, что нас разлучали,
Расстояние, люди, года,
Их, влюбленных они не пугали,
Никогда, никогда, никогда.

Чтоб не знать ни обид, ни укоров,
Чтоб светились ярче зарниц
Милых глаз голубые озера,
Средь осоки шелковых ресниц.


Рецензии