Не рождён я с пороком

Каждый мнит из себя: метром, мастером, гуром,
С колокольни своей правды луч направлять,
В своей плоти нести воплощенья натуры
И творенья коллег, как уметь исправлять!

Я не мню из себя: Брюсом, Пушкиным, Блоком,
Но талант свой храня, не хулю их ни в чём…
Бог меня миновал, не рождён я с пороком,
Ни минуты своей, не корю себя в том!

Почему же друзей, мучит стих одинокий,
Может страсть вставить слово иль просто союз,
Иль в других головах находится пророком,
Труд свой не благодарный нести словно груз.

На мундир свой навесить единое право,
Кого, чтить миловать, а кого поправлять,
Совершать свой набег на чужую державу,
И хотя бы звено в цепь чужую вставлять!

Пусть мои корабли без кают и покраски,
Поменяйте друзья веский минус на плюс,
Берегите меня от губительной встряски,
Не лишаете меня с моей Музой союз!

Каждый мнит из себя, докой, мастером, метром,
Но не ведает он, что в бесславье парит,
Может в будущем я, буду классным поэтом,
И колючкою этой в стихах знаменит!





12.04.2010.


Рецензии
Юрий, я думаю - обязательно будете :))) Замечательно написано!

Елена Ларская   12.04.2010 11:50     Заявить о нарушении
Вот то-то мне и силы придаёт,
Что кто-то по стихам моим споёт,
Поэтому надеясь на удачу...
Пишу стихи и никогда не плачу.

Спасибо Вам премудрая Елена,
Что пишете красиво,вдохновенно!

Юрий Зубкин   12.04.2010 13:47   Заявить о нарушении