Мысли

Мысли пребывают где-то
В неизведанной дали.
Ищут смысла жизни этой,
Словно пристань корабли.
   Но, не отыскав причала,
   Ускользают чередой.
   Нет конца им, нет начала,
   И неведом им покой.
Они ткут узор искусный,
Обвевая, точно сны.
То заманчивы, то грустны,
То пугающе ясны.
   Может заманить в пещеру
   Их недремлющий отряд,
   Где они отнимут веру
   И отчаянье вселят.
Могут взмыть стрелой, как птицы,
Одолеть любой барьер,
Унести за все границы
И края доступных сфер.
   Ну а там гипотез свечи
   И фантазий зеркала
   Осветят средь истин вечных
   Наготу добра и зла.
Под углом иного зренья
Суть увидится всего,
И тогда придет прозренье
Или видимость его.


Рецензии
Порою видимость прозренья
Заводит вновь на приключенья.

Шнапс-Капитан   24.04.2010 15:25     Заявить о нарушении
А приключенья, ей же ей,
Всего желанней для людей

Влад Булатов   25.04.2010 10:35   Заявить о нарушении