Родом из детства

Если б мне дали слово я бы сказала так:
Мы не умеем многого, да и не знаем как:
Правильно одеваться, правильно есть и пить,
На глупости не обижаться, дорогу переходить.

Многие даже не знают: зачем надо руки мыть?
Многим еще не ясно: зачем надо добрым быть?
Учат чему-то другому, неважному и пустому…
В жизни – не пригодится, ну а потом – забудется…

С детства в семье и в школе
Надо учить человека добрым быть,
Трудолюбивым, вежливым и красивым.

Мы ведь все родом из детства - и никуда не деться:
То, что запомним, заучим - в юность с собой возьмем,
Ну, а потом и в зрелость – по жизни своей пронесем.

Нам бы издать законы – да воплотить их в жизнь!
Кому-то – звезду на погоны, а нарушитель - держись!
Чтобы и стар, и млад в школе, и на работе выучить
Был бы рад законы о пешеходе.

Сдал бы экзамен – забрал бы диплом:
Что пешеход – уверенный, отличный,
Что никого не подведет –
Аварию не создаёт и сам в неё не попадёт!


Рецензии
Мы все, по жизни - пешеходы
И вечно - в поисках свободы...

С дружеским теплом

Яков Вортсман   01.08.2010 22:52     Заявить о нарушении
Это точно, Яков! Спасибо!
С теплом.)))

Нина Стебелёк   01.08.2010 22:59   Заявить о нарушении