Колыбельная для знайки

Баю-баю, баю-бай
Спи, мой знайка, засыпай.
Знай, что мама твоя рядом,
Что давно спать детям надо.
Знай, что мишка – косолапый,
Много дел всегда у папы.
Робкий зайчик – длинноухий,
Чтобы слышать всё в округе.
Змеи, как червяк, хвостаты,
Тигр, как киска, полосатый.

Баю-баю, баю-бай,
Как вокруг все спят, узнай.
То, что аист спит на крыше,
В норках спят кроты и мыши,
Спит медведь в своей берлоге,
Спит собака на пороге,
Спит у камня черепаха,
В панцирь спрятавшись от страха,
Ночью в гнёздах спят все птицы,
Только совам лишь не спится.

Баю-баю, баю-бай,
Побыстрее засыпай.
Если ты закроешь глазки,
Расскажу тебе я сказки
Про лисицу и про мишку,
Про зайчишку – хвастунишку,
Про злодея Бармалея,
Про обжору Котофея,
Про сбежавший ручеёк
И про терем-теремок.
Баю-баю, баю-бай.


Рецензии
Все малышки спят в кроватках,
Сон сморил их сладкий-сладкий.
Счастья, милые желаю,
Спите крепко, баю, баю...

:)))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   13.04.2010 21:47     Заявить о нарушении
Баю-баю, баю-бай
Сильным смелым вырастай.

Владимир Кругликов   14.04.2010 07:33   Заявить о нарушении