Так что правда где- и не знаю...

Не верь, пожалуйста, если скажут,  что  печалью меня убило,
Что свинцовыми стали руки , тело- окаменевшей глыбой.
зацвели повиликой пепла ,    серебром  золотые кудри. 
Ты не верь этим сплетням слепо.
Ты не верь...мудренее утро.
Я совсем почти не скучаю и живу себе, поживаю
День как день , да и год ,похоже,  без тебя непонятно прожит.
Так что правда где- и не знаю…



***
Ей все равно вдруг стало.
Все равно.
Как будто плотной, непрозрачной пленкой
Завешены глаза… или окно
Крест- накрест  заколочено  вагонкой.
Не отражается никто. И  ничего-
В зрачках зимы,  белесых,  нагловатых.
И белым цветом выцветших тревог
Тампоны снега
В суднах  прикроватных.

***
Потом заплакала, потом
пила чаи и ела кашу,
мультфильм смотрела с Бумбарашем
и проклинала мир бумажный
и   абсолютно не святой.
Затем,отправив SMS,
В окно  шагнула к синим звёздам.
И рано вставший ангел поздний
её унес из этих мест.

***
Мне  же четыре года.
Возьми меня на руки, папа.
подбрось меня, да повыше,
я руки твои люблю.
Зреет  кругом сморода ,
варенья сварила я  бы
из абрикосов рыжих..
…………………………
А я за тебя молюсь…
Я уже взрослая, папа.
Ещё ты любил из вишни…
Пусть любит тебя Всевышний…
Подбрось меня, да повыше.
Я руки твои люблю.


***
В  линованный листок,  в листочек в клетку
иль  в чистый лист  без рамок и путей,
вмесить попробуй воскресенье веток- 
восторженных- в извечной суете.
Попробуй потревожить бездорожье
и , лакомясь словами  с милых губ,
вбирать –ура- как можно невозможней
любви своей начальное «агу».

***
Я правду лгу обычно по ночам,
когда дыханье  невесомей снега, 
когда лепечет ласковое эго,
вспорхнув наверх  от тёплого плеча.
Как сладко лгать! попробуй обольстить
капризинкой зардевшегося слова ,
румянцем тайны, музы  платьем новым.
И правду лгать, и лжи не говорить.


Рецензии
Что-то в этом есть. Наивность завораживающая. Спасибо.

Фёдор Кузенков   10.07.2010 22:03     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Венена Петровская   10.07.2010 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.