Участник 2

"Лицо и изнанка  выбора"

на прилавках в советские годы
видеть нам приходилось немного,
в овощном  - вперемешку с землею
горы лука, редиска с травою.

в гастрономе - "Столичная " водка
настоящая, правда, селедка,
молоко, иногда к ним впридачу
коробок - так небрежно- на сдачу.

в пять утра шли за пачкою масла,
и питались   нежирной  колбаской...
так и жили  без выбора вовсе
брали то, что лежит на подносе...

а теперь выбирать всё труднее
на английских часах - "Из Сиднея",
"Indezit" к нам везут из Шанхая -
филиалов немецких в Китае.

разбегаются очи порою -
что купить? иль пройти стороною?
бесконечная гамма расцветок
всё загадочней смысл этикеток,

мозг кипит от обилья товаров,
ресторанов, бутиков и баров...
по инерции деньги считаю -
слишком дорого, их не хватает...

никогда не купить мерседеса..
и пешком убегаю  от стресса,
голодранкой была и осталась,
в мафиози, увы, не подалась...


Рецензии