Olga Jemeljanova - A cica es a pillango

   Olga Jemeljanova: A cica e's a pillango'
   (Ольга Емельянова: Котёнок и бабочка)

   Rozsda-foltos kis cica'cska'm
   Ahogy csak bi'rt, hancu'rozott,
   Ja'tszott velem, bujo'cska'zott,
   E's kapkodott ruha'm uta'n.
   Futka'rozunk az udvaron,
   Csak egyma'ssal ja'tszadozunk,
   Oenfeledten kergetoezuenk,
   S macska-mama't - felejtettuek.
   Hirtelen egy ke'k vira'gra
   Ra'roeppent egy sze'p pillango',
   Sa'rga-voeroes kis tuezecske'k
   Para'zslottak a sza'rnyakon.
   A cica'cska'm meglepoedoett.
   E'rintene' kis mancsa'val,
   De a lepke megse'rtoedoett,
   S le'gi u'tja'n tova'bb sza'llott.
   Rozsda-foltos szoercsomo'cska'm
   Vele futott e's kergette,
   La'bacska'i alig bi'rta'k -
   S gombolyagke'nt gurult tova'bb.
   Integetoe lepke-sza'rnyon
   Megvillantak a la'mpa'cska'k,
   Az e'g ke'kje'n messze sza'lltak -
   Lemaradtunk a cica'mmal.
   Ne szomorkodj kis bara'tom,
   Segi'tek e'n, megla'thatod -
   Sok sze'p voeroes kis pillango't
   Egy papi'rra ra'rajzolok.

   http://stihi.ru/2009/02/21/1708

   Ольга Ростовская Емельянова: Котёнок и бабочка

   Мой котёнок - рыжий, в пятнах -
   Завертелся, что есть мочи.
   Он играет со мной в прятки
   И поймать за платье хочет.
   Мы бежим с ним по дорожке,
   Веселимся и играем,
   Позабыв про маму-кошку,
   Мы друг друга догоняем.
   Вдруг на синенький цветочек
   Села бабочка, порхая.
   Желто-красный огонёчек
   В крылышках её мигает.
   Мой котёнок удивился,
   Лапкой крылышки потрогал.
   Мотылёк тот сразу взвился,
   Полетел своей дорогой.
   Побежал за ним, погнался
   Рыжий маленький комочек,
   На ногах не удержался -
   Покатился, как клубочек.
   Бабочка крылом махнула,
   Словно лампочки взорвались,
   В небо быстро упорхнула,
   Ну, а мы вдвоём остались.
   Не грусти, мой друг, напрасно,
   Помогу тебе, спасу я -
   На бумаге краской красной
   Бабочку я нарисую!

   


Рецензии
Геза большое спасибо за ваши прекрасные стихи удачи и процветания

Вова Везунчик   25.03.2016 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое,
с уважением Геза

Геза Балогх   28.03.2016 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.