Провожая...

фантазия на фанфик "Золотой октябрь в Суссексе"



Небо светлое. Воздух чист.
Льдистый привкус в дыханьи ветра.
С по-осеннему тонкой ветки
Плющ роняет последний лист.

По колено в листве бреду.
Дым табачный и дым осенний,
Словно в них для меня спасенье,
Перепутались на ходу.

Одиноко течёт река,
Одиноко дрожит осина.
Надо мною в осенней сини
Одинокие облака.

Осень в парке, и осень в сердце,
Солнца свет не несёт тепла.
Я пришёл у огня согреться,
А огонь догорел дотла.

Я стою и вдыхаю дым
Еле тёплого пепелища.
Шёпот ветра неуловим:
«Не печальтесь по мне, дружище!»

Не печалюсь. К чему печаль?
Память греет. А слёзы сладки.
С карусели моей лошадки
Ускакали в светлую даль.

Я ещё возвращусь не раз
В этот льдистый октябрьский полдень.
Не печалюсь. Но буду помнить,
Чтоб подольше огонь не гас.


Рецензии