Уотсон. Опустевший дом

Сиротливый ноябрь льёт слёзы за окном.
Опустевший дом. Огонь в нём давно погас.
Для чего я пришёл? Для чего я стою сейчас?
Надеюсь на чудо? Чуда нет всё равно.

Я бы мог пережить одну из этих смертей.
Но придётся учиться переживать все три.
Опустевший дом. Только дождь и туман внутри.
Эти жалкие фонари не разгонят тень.

Я боюсь теперь шума падающей воды,
Кашля за стеной. Детского крика.
Мне не справиться.
Ты мне отмерял, Господи, дико
Много беды.
Мне не поднять
Эту кладь.

Сиротливый ноябрь. Туман. Слёзы по стеклу.
Где-то вскрикнула скрипка –
В сердце тупая боль.
В уголь, в золу
Превратилась моя любовь.
Я не хочу
Видеть лица
Этих теней в углу.

Опустевший дом. Пыль. Погасший очаг.
Капли стучат в жестяной за окном карниз.
Жестокий Бог!
Ты, должно быть, не смотришь вниз!
Разве я могу
Столько вынести на плечах?!


Рецензии