Бизнес в сёлах на Руси

 экспромты серии:
Кладоискатель

Русь седая и в лохмотьях
На пригорке старый дом
На завалинке Авдотья
вспоминает о былом

На морщине две морщины
На лице нет ровных мест
И горбатя скорбно спину
Тут одна на всю окрест


(Нет соседей и подруг
дети в городе давно
там работа и досуг
ну а ей уж всё равно)


Тонкой струйкой вьются мысли
Что не слово то печаль
для неё давно расхристан
сединою сброшен в даль

Звон разрушенной церквушки
Бывший рынок за бугром
И помятые полушки
словно слёзы о былом.

А на речке там где омут
как рассказывал ей дед
Стенькой Разиным утонут
В лодках золото. Аль нет?

Кто теперь тому порука
Время прячет все концы
И прошамкала старуха
Много знали мол отцы

Вот уж солнце на закате
И наслушавшийся сказ
Огород решил вскопать ей
В благодарность. Утром. В раз.

Ночь томила и терзала
Жабой рвала мозг и грудь
И с лопатою погнала
Хоть немножечко капнуть

Огородик 20 на 100
План работ уже готов
И с утра струмент сграбастав
Погонял с себя потов

Там петрушка, тут редиска
Под капустку лунок тьма
А Авдотье как садистке
Всё неймётся - твою ма

Огурцы, картошка, репка
Чесночок, лучок, морковь
Я смотрю ей в след свирепо
Зло на сердце не любовь.

Как же глуп я был вчера
Мне приехамши невестка
("Как упоительны в России вечера")
Рассказала ей в отместку

Что мол дескать я не первый
И бог даст таких полно
Что под байки с дрожью нервной
Ей достроят всё ж гумно

Бизнес в сёлах на Руси
Ой ты гой её еси

10.04.2010

Для не посвящённых:
Для не посвящённых:
Кладоискательство дееспособно при условии если есть информация о конкретном месте с кладом (глупо перекапывать миллионы кубометров матушки Земли без наводки).
Поэтому каждый умный поисковик не упустит возможности пообщаться с давно живущими аборигенами.
Иногда, с ведома или без ведома землевладельцев, обшаривают с лопатой их территории. Бороться с ними трудно. В нашем примере бабуля Авдотья нашла гениальное решение содержать своё "имение" в достатке.:)


Рецензии
...Там где мы хлеба растили
Теперь гольфклубы разместили,
Кормят нас теперь китайцы,
Филиппинцы и малайцы...

Александр Купидон   12.04.2010 09:43     Заявить о нарушении
"Жить стало легче
Жить веселее"
Мы не холопы
И труд нам - хмарь.:)

Саматоев   12.04.2010 09:53   Заявить о нарушении
..."Жить стало легче, веселее"
Да только мы все стали злее...

Александр Купидон   13.04.2010 12:31   Заявить о нарушении