Два лисенка или Последнее лето детства

Открываю альбом. В нем из детства приветы.
Наш бревенчатый дом, босоногое лето.
Где  мячи и скакалки, и классики тоже.
Игры в «штандер» и салки под вечер погожий.

Дети бегали тут – от мала до велика.
Смехом полнили двор, а порою и криком.
По канавам скрывались, сдирали коленки,
Казаки да разбойники по переменке.

Ах, ты, детство мое, без вины, без укоров
Нашу улицу помню с названьем РАБКОРОВ.
Дом четырнадцать был, а сегодня не стало.
Как не стало любимого нами квартала.

В это лето последнее чудо случилось –
В нашем доме лисичка одна появилась.
Был охотник в лесу и нашел там лисенка,
Мне привез поиграть, словно дочке котенка.

Я с животными дружбу всегда выбираю,
И все лето прожил наш лисенок в сарае.
Я кормила его, молока наливала,
Как с кукленком своим днем и ночью играла.

Он за лето подрос, стал таким симпатичным,
Наша дружба для нас стала делом привычным.
Но кончается все, так и кончилось лето,
И в квартиру другую пора было съехать.

Нам расстаться пришлось и всерьез и надолго.
Хорошо, что пришел, как-то в дом к нам фотограф.
Сохранилась у  нас  фотография эта.
Она стала мне в детство счастливым билетом.

Я на фото смотрю, как сияют глазенки,
Называю его про себя «Два лисенка».
Закрываю альбом, где из детства приветы.
Наш бревенчатый дом и последнее лето…


Рецензии
Прекрасно когда остаются счастливые воспоминания и хорошие стихи.

Владимир Бурков   21.06.2010 01:32     Заявить о нарушении
Фотография старая навеяла.А тут и конкурс объявили. Я, конечно, не победила, но человел 150 стих прочитали. Я очень рада. Спасибо за внимание ко мне. Алиса.

Алиса Борисова   21.06.2010 17:17   Заявить о нарушении