Маска

Тревожит ветер тонкую вуаль...
Дыханье тишины... Игривый шёпот ночи
Настырно тянет, манит вдаль,
Узорам снежным открывая очи.
Тропа, сугробы рассекая,
За поворотом пряча свой излом,
Бросаясь в ноги, словно зазывая,
Таинственно искрится серебром.
 Роняет Маска шаг, скользя неясной тенью,
Сливаясь с белизной снегов.
Порою, замирая на мгновенье,
Сплетая в ожерелье нити снов.
Невеста Ночи, Мать кошмаров,
Дочь Крика, в ложе беспокойных снов,
Подруга Боли и Болезни смрадов,
Сестра, проклятий резких слов.
Лениво ветви расплетая,
Еловых лап, касаяся рукой,
Проворно от ветвей колючих ускользая,
Ступает вслед за озорной тропой.
Застыл, дорогу преграждая,
Остов поваленной сосны.
Лес всколыхнулся, шаг предупреждая,
Взяв на себя правления бразды.
Присев на край поверженного древа,
Расправив веер из стальных ножей,
Коснулась лезвием по коже девственного снега,
Оставив рыхлый след  лучей.
...Тревожит ветер тонкую вуаль...


Рецензии