Cлепой, доверием ведомый

Слепой, доверием ведомый,
не видит он пути, не знает.
Без выбора вперёд влекомый
идёт...
       ничто его уж не пугает.

Во тьме пустой, совсем без страха,
расслабив душу в слабом теле,
существованию во благо
скользит на жизненном пределе.

И тот-же зрячий, выбирая,
ломая и круша преграды,
с презреньем на слепых взирая,
за зрячесть ждёт свою награды.


Рецензии