Мама моет раму, Маша варит кашу...

Мама моет раму, Маша варит кашу...
Как легко и просто было раньше жить!
Партия сказала - комсомол ответил,
Пионеры стройно учатся дружить!
Было все понятно и определенно:
И один за всех был, все - за одного.
Четкими рядами мы ходили ровно,
Пятилетку- к сроку и ударим стройкой,
Чтоб в Сибирь глухую прорубить окно!
Все смешалось в доме: ничего нет кроме
Новостей ужасных и кровавых месс.
Нищета и роскошь, воровство и пошлость...
Мы уже не верим, что Христос воскрес!
Мы судью на мыло посылаем хором,
Нам закон, что дышло: ну, поворотись!
И совсем обрыдли кухонные споры,
Ничего не светит, разве это жизнь?
И почти убита, как всегда немыта
Ты лежишь во прахе гордая страна.
Может, не рабы мы - граждане России,
Ну, а кто тогда мы, как рабы немы!?


Рецензии