Парикмахерская

Пострижен пёс, газон и волос,
концы ветвей, концы ногтей,
мозги подстрижены и голос,
пучки идей и новостей… -

кто цензор?
неужели Цезарь!
И мы – как в кресле у зеркал,
а за спиною – то ли Кесарь,
а то ли Ирода оскал.

- Наш парикмахер – Джугашвили.
- Наш – Мао,
- А у нас – Адольф!
- А наш на приз Изекииля
под Белым Домом шпилит в гольф.

Постригся – и иди делить
весь Мир на «доброго» и «злого».
И верь в подстриженное слово,
чтоб слов не помня говорить.



__________________________


Рецензии
Весь мир подстрижен, оболванен,
Мешает (чуть) образованье...

Я-Евка   12.04.2010 10:42     Заявить о нарушении
Это очно. Вон его! Отстричь.

Владимир Мальчевский   22.11.2019 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.