Занавеска колышется робко...

Занавеска колышется робко,
Я теперь ни о чем не жалею,
Мне пришлось потерять не так много,
чтобы ты оказался роднее.

Сон сегодня на редкость удачный,
Мне навстречу счастливые лица,
Что же это по-твоему значит?
Может быть, это значит проститься,

Может быть, это значит, что хватит
перечитывать книгу о прошлом.
Что читать? Половина пуста в ней.
Остальное понять невозможно.

Извини, мне пришлось задержаться,
Я к тебе пробиралась наощупь,
Видно надо порой ошибаться.
чтобы истина стала дороже.

Отстает от меня липкой лентой
все, что за год успело случиться,
Перед сном о тебе вспоминаю,
и навстречу счастливые лица.

(сентябрь 2004)


Рецензии