Где же мой любимый ты?

Океан волнуется, океан качается,
Тучки надвигаются, меркнет небосвод.
Птицы растревожились,
Птицы раскричалися,
Душенька им  вторит, будто проход.
Проход мой маленький,
Из бумаги аленький,
Палуба хрустальная,
Стеночки  тонки,
Из бумаги -  тонкие,
С ветром сильным – ломкие,
Не спасешь, утонет,
Гибнет  без тебя.
Шторм сейчас надвинется,
Ветер разыграется,
Перестанет душенька,
В темноту орать.
Птицы растревожились,
К дому ближе двинулись,
Полетели гнезда и  птенцов спасать.
Где же мой любимый ты?
Волны надвигаются…
Волны надвигаются, страшная гроза.
В шторм  попала – бедствие!
Без тебя не справиться,
Без тебя  накроется,
Без тебя  укроется,
Тонкая бумажная,
Душенька душа.


Рецензии