***

Апрель,апрель в циплячьих шубках,
в накидках новых из листвы,
в сияньи мягком и улыбках,
-летящие твои шаги!
 Спешат шаги по пашням, сёлам,
 по весям ,паркам,городам,
 -где след-там перезвон весёлый!,
 -ещё,-цветенья тарарам!!
Не спится что-то мне ночами,
-тревожит чувства дух весны!,
и солнце ,тёплыми руками,
морщин,мне гладит   борозды!
 Нам больше хочется смеяться,
 причин поменьше для слезы,
 пора начал-как юность, ясность!
 Ну что за жизнь,коль нет весны!?..


Рецензии