Драгоценный камень

Твой дом, словно крепость. Из средних веков.    
Ворота стальные. И крепкий засов.
Но грустная песня слышна за стеной:
«Будь со мной...»

Как утренний тьму разгоняет рассвет,
Я грустную песню слагаю в ответ.
К тебе донесет ее ветер шальной:
«Будь со мной...»

Ты, как драгоценный камень,
За семью теперь замками,
Одинокий луч
Во тьме густой.
Без любви, моя принцесса,
И в огромных замках тесно.
Где же ключ
От клетки золотой?

Охраной тебе служит целый отряд.
Тайком не проникнуть ни в замок, ни в сад.
Где ты, как цветущая роза весной.
«Будь со мной...»

Укроет ли замка высокого тень?
Под ней проведу в ожидании день.
А ночью той песней нарушу покой:
«Будь со мной...»

Не смея коснуться ни платья, ни рук,
Могу быть одним из твоих верных слуг.
Ты взглядом найди, не пройди стороной.
«Будь со мной...»

Шутом, представленья дающим окрест,
Иль в поиске - принцем - богатых невест,
Тебе я откроюсь той песней ночной:
«Будь со мной...»


Рецензии