Загадка

             
Загляните-ка  в корзинку.
Это кто лежит на спинке?
Не котёнок щурит глазки,
Не щенок, что просит ласки,
И не ёж сопит в клубок,
Нос засунув в мягкий бок.
Это - девочка Анюта,
Не одета, не обута,
Но с огромным интересом
Изучает мир чудесный.
Это - пятки розовеют,
Это - пальчики белеют.
Пальцев много, всех не счесть.
И на ножках тоже есть!
Дел для пальчиков хватает-
То игрушку зажимают,
То швырнут игрушку на пол,
То находят нос у папы,
То погладят нежно маму.
Но секрет приятный самый-
Ничего вкуснее нету
Этих пальчиков раздетых!
               


Рецензии
Хорошая загадка, но может быть не для детей, если мы, взрослые, в затруднении! Спасибо!

Юрий Чистяков   13.04.2010 17:22     Заявить о нарушении