Высший разум прилетел на планету земля

Высший разум прилетел на планету земля
- Кто здесь жил, папа? – спросил гуманоид у отца
- Здесь жили люди волосатые звери разумные как ты я
Теперь их нет. - А куда делись? – наивный вопрос у мальца

- Сами себя истребили, а хочешь узнать почему?-
Заинтересованный вид у мальца и ответ – Конечно хочу –
- Понимаешь, у них был один дефект на роду
Они хотели всех существенных благ и стремились к нему

Отравляли моря, вырубали леса
Лишь бы было комфортней, чтоб не страдали тела
Видишь, камушек желтый блестит на земле
Это камень комфорта он пропитан во зле

За него убивали, шли войной на войну
Они верили в рай, но теперь в аду -
И малец непонятный, поднял камень и спросил – Почему?
Это ж мусор, он земли ни дорожи, что питает траву

- Да, сынок, не дорожи священной горстки земли
Ты это понял, а они не поняли
Ты усвоил урок о планете земля
Усмехнувшись, отец дернул за нос мальца!


Рецензии