Spaceman

Посвящается всем погибшим космонавтам.


Марсианские тропинки
Привели нас в Никуда.
Наши души очень зыбки,
А в телах одна вода.

Эти звёздные чертоги;
Среди солнечных штормов
Приютили нас здесь боги
Неосознанных миров.

Созерцая через ветры
Землю как большой сапфир,
Мы считали километры,
Грязно пачкая эфир.

Вдруг случилось мне видение -
Параллельные миры
Подарили на мгновенье
Что-то близкое, как ты.

И сказал я: " До свиданья,
Милый Ангел, Бог с тобой.
Ты не жди, моё молчание -
Это музыка, не боль.

Эти звёздные чертоги
Приютили навсегда
Мою душу раньше срока
В бесконечном Никогда."

17.06.1996  23.15-23.45


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.