Мысли из прошлого Часть вторая

Израиль! Израиль!
                Ответь мне, где ты?
Взываю со звездных вершин.
Растаяла в сумерках жизни планета,
                Остался один…

Куда и зачем
                лечу в мирозданье
Звезд между, меж остывших солнц?
В зловещей пустоте плывет рыданье
                Сквозь призму слез.

Мой тяжкий крест –
                мое освобожденье,
В созвездиях иных мой прах
Найдет приют, а текстов разночтенье
                Сгорит в кострах.

Нет ничего
                юнее древних храмов,
Где истина в устах детей,
Но в новолунье вдруг проснется в ранах
                Боль прошлых дней.
                11 ноября 2008г.


Рецензии