Притча о Бессмертии

   Три человека решили стать бессмертными. Каждый из них взял к себе в дом по одному брошенному ребёнку и начал его воспитывать.

Первый кормил своего воспитанника только свежей кровью. Ребёнок вырос красивым, сильным и в назначенный срок укусил своего приёмного отца по его просьбе. Молодой Вампир не смог себя сдержать и выпил Страх досуха.

Второй собравший у себя в доме почти всю визуальную красоту мира, обильно запихивал в жадно открытый рот приёмыша огромные куски красоты, и тот вырос великаном. «Скажи обо мне», - попросил он своего прекрасного гиганта, - «и моё имя станет бессмертным». «Любуйся мной!», - ответил сын Суете.

Третий отдал покинутому ребёнку свою любовь, которая была в его сердце всю долгую жизнь собирателя и щедрого дарителя мудрости. Они стали Бессмертными.

В доме Памяти выросла Литература.


Рецензии
холодом по затылку и до висков...рот не выдержав правды застыл в полуоткрытости...
с благодарностью,

Евааа   14.04.2010 01:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Евааа, очень рад новой встрече... Спасибо...

Ефим Владимиров   14.04.2010 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.