монах

Ты снова монах пришел,
И мои года,  притащил с собой
Снова будешь про «плохо» и «хорошо»,
Ну, давай, поглумись над моею душой.
Начинай сыновьями меня корить
Погоди, без стакана слыхать не могу,
А теперь про то, что не мог любить
И от воли к свободе я не дойду.
Ну, давай, монах, собери грехи,
И стену из них сложи.
А потом вдоль стены моего пути
Путешественников води.
Монах, не спеши, граненый долью
Без него я не вижу тебя
И сдается, монах, ты сам без души
И не в силах понять меня.
И еще, монах, перед тем как придти, звони
Без звонка не жду,
Я терплю тебя лишь в своем бреду,
А иначе пить завяжу.


Рецензии
Есть в бессмыслице смысла немного,
Бог простит:у поэта кривая дорога!

Валерий Щербаков   25.11.2018 18:19     Заявить о нарушении