Долги

Так неразумно - взять у жизни в долг.
Не ведая, когда отдать все сможешь.
Но как прожить, не делая долгов?
Не врать, не фантазировать – ты, сможешь?
Придет момент - гасить свои долги.
Перед лицом судьбы и даже смерти…
И вот тогда задумаешься ты
За что тебе начислены проценты…
Из путаницы мыслей, дел и чувств
Как выбрать то, что нужно в погашенье
И как по жизни вовсе не грешить ..
Зачем же дьяволу запроданные души?
Прожив же жизнь - черту, не приступив
Смогу ли то назвать своею жизнью?
Так может потому, я так живу -
Чтоб умирать мне было не обидно.


Рецензии
Долги, перед судьбою, или смертью?
Вот кабы знать, нужны ль они им;
что вряд ли(со временем, проверьте :).)

Виктор Тетерин 2   15.11.2017 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.