Исполнитель желаний

11.04.10
ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ
Вокруг туман, а я сижу, скучаю,
Верчу в руках какой-то артефакт.
В чём власть его, увы, пока не знаю,
Просто нашёл его. Он ярок, как гагат,
Красив и твёрд, и на свету сверкает,
Переливается под пламенем костра.
Как лёд прозрачен – будто вот сейчас растает.
Эх, видела б его моя сестра!
Сижу, мечтаю, вот бы мне домой вернуться,
И мать любимую скорей к себе прижать.
Сходить бы в баню, в прорубь окунуться,
А не воды зелёной мутной избегать.
Вдруг артефакт весь осветился странным светом,
Так полыхнул, что мне подумалось: "Ослеп?"
Глаза открыл и вижу… что же это?
Я очутился на своей родной земле.
А артефакт исчез. Истратил свою силу.
Моё желание исполнил и пропал.
Эх, знать бы раньше! Вы простите простофилю…
Я бы чего-нибудь получше загадал.


Рецензии