Хемуль

10.04.10
Скрипя зубами и сжимая автомат,
Лежал под краном ветеран, уже себе не рад...
Промок, замёрз и голоден давно.
Вся жизнь – сплошное неудачное кино...
Был рейд, отмычки, группу он собрал,
Потом решили все, что их вдруг предал.
И на него, а он бежать от них.
Не убивал из побуждений тех… благих!
Один в "изнанку" неожиданно попал,
Другой впустую свой истратил арсенал.
А где-то рядом с ними бродит "кровосос",
Придётся сталкерам работать на износ.
Холодный дождь, случайно поломался нож...
Кто виноват, кто прав – не разберёшь.
Не смотрит Зона – друг ты или враг
И всё живое поглощает просто так.
Лишь Выброс пронесётся по земле –
Конец твоей несчастной голове!
Зов контролёра, страшный сон, в неё влюблён,
Дослать патрон, хранить рассудок... Что за гон?

Прощай, Стрелок! Приятен был рассказ...
Давно пора погибнуть одному из нас!
Дьявол-хранитель мою душу сохранит.
Мы живы – я, она.
Стрелок убит...


Рецензии