Наедине с прошлым

От спутанности мыслей
Сбивается мой шаг,
И спазм рыданий близких
Сжимает сердце так!
Головушка, хмельная
Загруженностью дня,
Нелепая, шагаю
По сумеркам одна.
Ручей из слез не прячу
От редких встречных, пусть
Подумают и скажут:
Ее обидел муж!
Лишь улицы родные
Всё знают обо мне,
Что было и уплыло
За тридцать с лишним лет.
Они ладошкой теплой
Мне щеки оботрут,
И время неторопко
Очертит жизни круг.
И в доме понарошку
Закроет двери все,
И семь ночей я с прошлым
Своим наедине.

         


Рецензии
Пронзительные строки, волнующие душу. С ТЕПЛОМ,

Евгений Прохоров 6   25.08.2020 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Доброго дня!

Людмила Меликова   26.08.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.