Я уже давно не верю сказкам

Я  уже давно не верю сказкам –
Жизнь сама все ставит по местам,
Мир имеет собственные краски,
Вовсе не такие, как мечта.

В сладких грезах больше не витает
Мой, еще вчера, наивный дух –
Каждый день реальность отпускает
Множество жестоких оплеух.

Мой чудесный сон не станет явью…
Разве что глаза не открывать
Или жить с опущенной вуалью,
И, себе в утеху, вечно лгать.


Рецензии